Нелетная погода: пассажиры нескольких рейсов застряли в "Борисполе"

Gассажиры самолета Анталия-Харьков 12 часов не могут вылететь из Киева. Фото: Unsplash.

Gассажиры самолета Анталия-Харьков 12 часов не могут вылететь из Киева. Фото: Unsplash.

События
13 октября 16:33

Ночью 13 октября самолет, летящий из Анталии не смог приземлиться в Харькове по причине сильного тумана. Кроме того, еще один самолет не смог приземлиться во Львове и по той же причине и вернулся в Борисполь.

В то время, как авиакомпания объединила утренние и вечерние рейсы Киев-Львов, пассажиры рейса Анталия-Харьков все еще не знают, когда отправятся домой.

Что произошло с рейсом из Анталии

Об случившемся сообщили пассажиры рейса в Telegram-канале "Труха Харьков". Около часа ночи самолет авиакомпании Azur Air прилетел в Харьков, однако приземлиться там не было возможности. Намотав девять кругов над аэропортом, самолет отправился в "Борисполь". В столичном аэропорту пассажирам сообщили, что новый вылет будет в 10:00, однако этого не произошло. С тех пор рейс переносят по неизвестной причине.

Пассажиры ждут нового вылета вот уже 12 часов, среди них много детей. Все жалуются, что сидят без еды и воды, ведь не все могут позволить себе пообедать из-за высоких цен в кафе аэропорта. Предполагают, что дополнительный транспорт просто не нашли. К тому же, в Харькове свой рейс ожидают другие пассажиры, которые давно должны были вылететь в Турцию.

Фото: Труха Харьков
Фото: Труха Харьков

 Что произошло с рейсом Киев-Львов

Сегодня, 13 октября, в 11:30, самолет авиакомпании Windrose, летевший из Киева, прибыл во Львов, но не смог осуществить посадку в аэропорту по той же причине - город окутал туман. Было принято решение вернуться в "Борисполь" и объединить утренние и вечерние рейсы. Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании.

  • Рейсы WRC161 объединили с рейсом WRC163 - посадка во Львове в 16:10;
  • Рейсы WRC162 объединили с рейсом WRC164 - вылет из Львова в 17:50.

Ранее Vgorode сообщал, что авиакомпания SkyUp открыла зимние рейсы в турецкий город Кайсери. Этот город находится возле горнолыжного курорта, что идеально для зимнего отдыха. Из Киева в Кайсери можно будет летать с 27 декабря два раза в неделю по понедельникам и четвергам.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях