Карантин в Украине: Киев останется в "оранжевой" зоне

Киев останется в "оранжевой" зоне карантина. Фото: pixabay

Киев останется в "оранжевой" зоне карантина. Фото: pixabay

События
16 октября 08:08
Автор: Иван Чернов

Столица Украины с 19 октября продолжит пребывать в "оранжевой" эпидемиологической зоне карантина. 

Соответствующее решение вчера, 15 октября, приняли в Минздраве во время перераспределения зон на территории страны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. С понедельника следующей недели во всех областях Украины, кроме Кировоградской, будут действовать ограничения. Таковы меры приняли из-за превышения порога базового уровня заболевания, 40 тыс. на 100 тыс. человек. 

Следует отметить, что значительно расширили "красную" зону. Вместо 2 городов, как сейчас, в нее войдут сразу 9 областных центров. Самые жесткие меры ограничений коснутся Ивано-Франковска, Полтавы, Северодонецка, Сум, Тернополя, Харькова, Хмельницкого, Черновцов и Чернигова. Всего в "красную" зону войдут 68 административных единиц. Более детальная информация предоставлена в таблице.

Новое зонирование. Фото: Минздрав Украины
Новое зонирование. Фото: Минздрав Украины

Как видите, большинство районов Украины оказались в "оранжевой" зоне карантина. Киев остается в той же зоне, поэтому в городе будут действовать те же ограничения, что и на этой неделе. 

Напоминаем, что на 12 октября столицу вернули из "желтой" зоны карантина в "оранжевую". Vgorode сообщал об этом и писал о запретах, которые действуют на территории Киева. 

Ранее столица находилась в "оранжевой" зоне с 14 по 28 сентября, затем ее на несколько недель вернули в "желтую" зону, после чего снова ужесточили карантин. 

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях