Новые подробности об убийстве мальчика: полиция не ехала на вызов четыре часа

Полиция игнорировала вызов. Фото: Информатор

Полиция игнорировала вызов. Фото: Информатор

События
16 октября 18:08

Продолжается расследование убийства шестилетнего мальчика на Виноградаре, которое произошло 5 октября. Как выяснилось, полиция в течение дня игнорировала вызовы о домашнем насилии. 

Об этом сообщает "Телеграф". В соцсетях распространялась информация, что сообщения в полицию о домашнем насилии поступали в течение нескольких часов. Первый раз по номеру "102" обратились около 16:00, далее последовало еще шесть вызовов, однако они все были проигнорированы. Такое бездействие привело к фатальному исходу.

В ответ на запрос в полиции ответили, что вызов был зафиксирован в 19:42, однако все патрули в Подольском районе в тот момент отрабатывали другие вызовы. Кроме того, на следующий день на сайте полиции Киева была указана информация о том, что сообщение о пожаре поступило около 20:40.

Ответ полиции изданию "Телеграф"
Ответ полиции изданию "Телеграф"

Напомним, что 5 октября на проспекте Правды, 31а произошел пожар. По прибытию пожарных мужчина, который находился в квартире, отказался открывать дверь. Когда спасателям все-таки удалось попасть в квартиру, они обнаружили тело его 6-летнего сына. Как выяснилось, мужчина намеренно поджег квартиру в результате ссоры с бывшей женой. Убийство мальчика также было спланировано.

Как сообщал Vgorode, отца мальчика задержали и он признал свою вину. Он заявил, что намеренно убил своего сына, чтобы над ним не совершили жертвоприношение. По его словам, 15 октября по римскому календарю (28 октября по григорианскому) мальчика должны были принести в жертву. Кто именно должен был это сделать, убийца не уточнил. 

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях