Не подышишь: ТОП-5 улиц Киева с самым загрязненным воздухом

ТОП-5 загрязненных улиц Киева. Фото: Валерий Лысенко.

ТОП-5 загрязненных улиц Киева. Фото: Валерий Лысенко.

События
21 октября 13:25

Киев - крупный город с огромным количеством автомобилей и предприятий. Сочетание этих факторов не идет на пользу столичному воздуху, а загазованность некоторых улиц Киева достигает максимальной отметки.

Глава комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Константин Яловой составил ТОП-5 самых загрязненных улиц столицы. Об этом сообщает "СтройОбзор".

ТОП-5 улиц с самым загрязненным воздухом:

  • Проспект победы. Проходит через три района Киева, так что здесь оживленное движение общественного транспорта и автомобилей. По словам водителей, наиболее загазованные отрезки дороги находятся на Шулявке и возле "Берестейской".
  • Крещатик в районе Бессарабской площади. Каждый житель города знает, что на этом отрезке всегда пробки. Большое количество автомобилей стоит в заторах, не заглушая моторы. В итоге возникает соответствующий запах и качество воздуха.
  • Улица Каунасская. Крупная магистраль в Днепровском районе, проходящая через массив Соцгород. Через нее проезжает большой поток транспорта на другие улицы Левобережья, поэтому в некоторые дни там даже можно наблюдать дымку от выхлопных газов.
  • Улица Александра Довженко. Магистральная улица, которая соединяет Шулявку и Дорогожичи. Здесь всегда оживленное движение, из-за чего возникает неприятный запах в любое время суток.
  • Улица Семена Скляренко. Она уже много лет входит в разные ТОПы по уровню загрязнения воздуха. Здесь находится огромный транспортный узел с железнодорожными станциями, куда стекаются автобусы, трамваи и маршрутки. К тому же, через улицу проходит дорога на Оболонь и Виноградарь, от чего движение там всегда оживленное. 

Опираясь на данные ЦГФО имени Б. Срезневского, Яловой отметил, что в сентябре этого года наиболее загазованными были Демеевская площадь, бульвар Леси Украинки, а также район метро "Шулявская" и "Святошин".

Киев постоянно бьет антирекорды по уровню загрязнения воздуха. Так, в начале октября Vgorode сообщал, что украинская столица вошла в пятерку городов с самым загрязненным воздухом в мире.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях