Преобразили: на Майдане демонтировали рекламные вывески с исторических зданий

На Майдане демонтировали рекламные вывески. Фото: Большой Киев.

На Майдане демонтировали рекламные вывески. Фото: Большой Киев.

События
23 октября 13:47

Впервые за 30 лет самые известные дома на Майдане Незалежности приобрели свой исторический облик. Привычные всем рекламные вывески на фасадах и крышах зданий наконец-то демонтировали, и теперь они могут "дышать" свободно.

Об этом сообщил в.о. первого заместителя главы КГГА Валентин Мондриевский. Он рассказал, что после принятия в 2017 году Правил размещения рекламы такие вывески считаются незаконными.

По словам Мондривеского, у собственников и балансодержателей рекламных конструкций не раз требовали демонтировать вывески. В КГГА надеялись, что они прислушаются и выполнят требования, однако в этот раз пришлось прибегать к помощи альпинистов.

Фото: КГГА.
Фото: КГГА.

Фото: КГГА.
Фото: КГГА.

Фото: КГГА.
Фото: КГГА.

В Киеве серьезно подошли к демонтажу незаконных вывесок и теперь их становится все меньше. Ранее Vgorode сообщал, что от рекламы очистили улицы Шота Руставели, Марии Заньковецкой и бульвар Дружбы Народов. Немного позже вывески демонтировал еще с нескольких исторических зданий на Шота Руставели и на бульваре Леси Украинки.

В конце сентября пришла очередь Подола - рекламные конструкции демонтировали на Валах. 

Мы также сообщали про огромный баннер на Доме Мебели, который разместили незаконно, поскольку здание является памятником архитектуры. Спустя несколько дней баннер убрали.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях