Новый дудл от Google: отмечаем столетие великого писателя

Дудл от Google: отмечаем столетие великого писателя - фото

Дудл от Google: отмечаем столетие великого писателя - фото

События
23 октября 12:10

Сегодняшний Doodle посвящен столетнему юбилею итальянского писателя и журналиста Джанни Родари. Он получил широкое признание как одного из самых влиятельных итальянских детских писателей 20 века.

Родари прославился детской литературой в стиле фэнтези. Одна из самых известных его книг - это история про Чиполлино.

В 1970 году ему присудили Премию Ганса Христиана Андерсена за его потрясающие работы. Это одна из самых высоких наград, которую могут вручить писателю для детей.

Джанни Родари родился именно в этот день 1920 года на сервере Италии.

Он был очень заинтересован в образовании детей, поэтому начал преподавать в начальной школе, но позже сменил работу и стал репортером.

Когда редакторы узнали, что ранее он работал с детьми, то попросили его писать детскую секцию газеты. Именно с этого момента он начал свою культовую карьеру.

Фото: Google
Фото: Google

За свой вклад в детскую литературу Родари получил множество крупных наград на протяжении всей своей жизни, и сегодня его произведения переведены более чем на 20 языков.

Google поздравляет Джанни Родари с Днем рождения и благодарит за то, что он воплотил в жизнь свое воображение.

Ранее Vgorode писал о том, что 30 сентября Google представил новый дудл, посвященный Дню статуэтки таксы с качающейся головой. Эта статуэтка появилась в Германии 70-е годы и со временем стала классическим автомобильным аксессуаром. Фигурка получила название "Wackeldackel" ("Вакельдакель") что можно перевести как "шатающаяся такса". Вскоре у многих немцев на задней панели автомобиля появились таксы, задорно шатающие головами на каждом повороте или ухабе.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях