Уснул за рулем: на Северном мосту фура влетела в бригаду дорожников

На Северном мосту фура влетела в бригаду дорожников. Фото: unsplash

На Северном мосту фура влетела в бригаду дорожников. Фото: unsplash

События
24 октября 15:10

В ночь на 23 октября Киеве на Северном мосту чуть не пострадали дорожники, которые ремонтировали деформационные швы. Их жизни оказались в опасности из-за водителя фуры.

В "Киевавтодоре" поделились видео инцидента. На кадрах заметно, как на одной из полос стоят предупреждающие знаки, дорожные конусы и прицеп, за которым работала бригада. В какой-то момент грузовик на скорости снес все знаки и врезался в прицеп. Это и спасло жизнь коммунальщиков - фуру затормозило препятствие. 

В тот момент на месте находились шестеро работников, и, к счастью, никто из них не пострадал. А водитель фуры позже рассказал, что ехал с рейса уставшим и просто уснул за рулем. Так что никакие предупреждения он не видел.

В предприятии отметили, что все знаки были выставлены, согласно правилам дорожного движения: первый находился за 70 метров до места ремонта, на видео он не попал, еще один поставили за 50 метров. А прицеп безопасности видно водителям как минимум за 300 метров.

Как ранее писал Vgorode, 21 октября в многоэтажном доме на улице Митрополита Шептицкого оборвался трос лифта. В момент падения в кабине находился пассажир. Однако ему повезло - вовремя сработали экстренные тормозные колодки, так что кабина не рухнула. 

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины, Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях