Готовь кошелек: киевлянка посчитала, во сколько обойдется лечение коронавируса

Во сколько обойдется лечение коронавируса в Киеве. Фото: Pixabay.

Во сколько обойдется лечение коронавируса в Киеве. Фото: Pixabay.

События
25 октября 2020 12:11

Коронавирус в Украине бушует и не думает отступать. Сперва кажется, что соблюдая все меры безопасности получится уберечься, и болезнь обойдет стороной.

Узнавая о новых антирекордах, появляются мысли: что делать, если заболел, и во сколько обойдется лечение. Жительница Киева Неонила Лазарева рассказала о своем опыте болезни Covid-19, и во сколько ей обошлось лечение и диагностика. 

Когда Неонила почувствовала себя плохо, она сразу обратилась к знакомому ЛОРу, поскольку декларации с семейным врачом у нее не было. Доктор посоветовал ей немедленно сделать ПЦР-тест. Но как выяснилось, результат бесплатного теста нужно ожидать около 7 дней, поэтому Неонила сделала его в частной клинике. Результаты были готовы уже к ночи. Также по рекомендации врача она сделала компьютерную томографию.

Вскоре выяснилось, что коронавирусом заболела вся ее семя - муж и сын. Никто из членов семьи, к счастью, в госпитализации не нуждался.

Во сколько обойдется диагностика и лечение?

После выздоровления, Неонила подсчитала, во сколько обходится лечение одного члена семьи, в случае, если форма заболевания не требует госпитализации и дополнительных, более серьезных методов лечения.

Поскольку результат бесплатного теста придется ожидать слишком долго, многие проходят его в частной клинике. Его стоимость колеблется от 770 до 1800 гривен. Она прибавила к этому покупку пульсоксиметра - от 700 гривен, и стоимость некоторых препаратов: витаминов, спреев, антибиотиков, противовирусных и антигистаминных - получилась  сумма от 5000 гривен.

Соблюдение мер безопасности может помочь защититься от болезни, но если заболел кто-то из коллег, родных, или близких - шансы избежать заражения крайне малы. В случае заболевания, очень важно знать, какие первые шаги предпринимать.  Главное вовремя обратиться к врачу и сделать тест. 

Фото: Неонила Лазарева.
Фото: Неонила Лазарева.

Ранее Vgorode рассказывал, что Виталий Кличко заболел коронавирсом. Вчера его тест показал положительный результат. Мэр чувствует себя хорошо и находится на самоизоляции дома, поэтому не сможет сегодня проголосовать.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях