Есть из чего выбрать: в Киеве появился еще один прокат электросамокатов с антисептиком

В Киеве появился новый прокат электросамокатов. Фото: Спутник Грузия.

В Киеве появился новый прокат электросамокатов. Фото: Спутник Грузия.

События
25 октября 16:32

В Киеве появился новый прокат электросамокатов от грузинской компании Scroll. Теперь жители столицы могут выбирать между тремя сервисами проката.

О достоинствах и недостатках Scroll рассказал киевлянин Егор Шумихин на своей странице в Facebook.

Стоимость поездки

Стоимость одной минуты использования самоката фиксированная, и вне зависимости от дня недели составляет 4 гривны. К этой сумме необходимо прибавить 10 гривен - это стоимость разблокировки самоката. Таким образом, за получасовю поездку набежит 130 гривен, что несколько дороже остальных сервисов. Оплата осуществляется по предоплате, с дальнейшим пополнением после исчерпания депозита. Для оплаты существуют три тарифных плана: 50, 100 и 200 гривен.

Как воспользоваться

Воспользоваться новым сервисом можно с помощью приложения Bird, в котором необходимо ввести данные карты для оплаты. После чего на карте можно выбрать любой ближайший самокат, где сразу будет указана информация об уровне его заряда. Кроме того, есть возможность заблокировать самокат, чтобы им не воспользовался никто другой, если вы вдруг куда-то отошли.

Воспользоваться самокатом можно также непосредственно на месте, просканировав QR-код, который находится на руле. После сканирования приложение сообщит, что можно ехать, и тогда начнется отсчет времени. Оставить самокат по истечению времени можно в любой доступной для этого зоне.

Достоинства и недостатки

Среди достоинств сервиса - наличие промокода HELLOSCROLL, небольшой депозит, отсутствие залога, а также возможность начать и завершить поездку в любой разрешенной для этого зоне. Вдобавок на самокате находится бутылка с санитайзером.

А вот в перечень недостатков входит высокая стоимость, необходимость вносить депозит, ограниченная территория передвижения и большое количество мест, где запрещено заканчивать поездку.

Стоимость проката конкурентов Scroll чуть ниже. У Bolt минута поездки составляет от 2,9 до 4,9 гривен минута, с суммой 116 и 176 гривен за полчаса поездки соответственно. Стоимость минуты проката в Kiwi - от 2,5 до 3,5 гривен, сумма получасовой поездки составит 90 и 120 гривен. Разблокировка самоката у Bolt стоит 29 гривен, у Kiwi - 15.

Ранее Vgorode сообщал, что Киевская городская администрация и компания Bolt  договорились урегулировать вопрос об аренде самокатов на законодательном уровне.

Также ранее стало известно, что электротранспорт будут приравнивать к полноценным участникам дорожного движения. Верховная Рада поддержала об этом соответствующий законопроект.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях