Перспективные вы наши: что говорили кандидаты в мэры о своих результатах после закрытия участков

Комментарии предварительных результатов от лидирующих кандидатов в мэры Киева. Фото: pixabay

События
26 октября 13:05

Как только избирательные участки закончили работу и появились цифры экзит-полов кандидаты на пост мэра наперебой начали комментировать свои перспективы.

Напоминаем, по предварительным результатам местных выборов, в гонке за мэрское кресло лидирует Виталий Кличко. За ним следуют Александр Попов, Сергей Притула, Ирина Верещук, Алексей Курченко и Андрей Пальчевский. Vgorode узнал, что думают сами кандидаты о своем результате, перспективах и том, как проходили выборы.

 "Последний Рывок" Пальчевского

Андрей Пальчевский Фото:begemot
Андрей Пальчевский Фото:begemot

В день выборов Андрей Пальчевский записал видео-обращение к своим избирателям. Никаких конкретных прогнозов по поводу себя он не давал, но заявил следующее: "еще один рывок, и мы покажем этим деятелям, где зимуют раки!".

Можно только позавидовать оптимизму Андрея, ведь по результатам экзит-полов, он набрал всего 4,5%.

Ирина Верещук уверена, что выйдет во второй тур.

Ирина Верещук. Фото: Tik Tok
Ирина Верещук. Фото: Tik Tok

Верещук заявляет, что остается оптимисткой и надеется на то, что в предварительные результаты закралась ошибка, которая позволит ей выйти во второй тур. При этом, кандидатка очень болезненно реагирует на вопросы прессы о провале "Слуги народа" на местных выборах.
По результатам экзит-полов у Верещук около 8%.

Сергей Притула: "У нас хороший показатель"

Сергей Притула. Фото: Facebook Сергей Притула
Сергей Притула. Фото: Facebook Сергей Притула

Еще один кандидат в мэры Сергей Притула заявил, что по результатам опроса у его партии "Голос" очень хороший показатель. Сам же Сергей набрал предварительно 8,3% голосов и получил шанс на выход во второй тур вместе с Виталием Кличко, если у того будет меньше 51%. 

Александр Попов: "Если бы пришло больше людей…"

Александр Попов. Фото: zagittya.com.ua
Александр Попов. Фото: zagittya.com.ua

Войдя по предварительным результатам в тройку лидеров, Александр Попов выразил надежду на то, что второй тур все-таки состоится. Он заявил, что если бы на голосование пришло больше людей, результат мог бы быть совсем другим. Попов надеется, что будет второй тур, и там все будет иначе. По данным экзит-полов, он набрал 8,6%.

Виталий Кличко удивлен

Виталий Кличко. Фото: 24tv
Виталий Кличко. Фото: 24tv

Нынешний мэр Киева не ожидал увидеть на втором месте Александра Попова. Виталий предположил, что за его оппонента голосовали в основном те, кто приехал в Киев в последние пять, и не помнят времена, когда Попов был мэром Киева при Януковиче. К тому же он припомнил Попову скандальную елку-конус, которая стояла на Майдане Независимости в 2011-2012 годах и стала предметом множества насмешек.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что по предварительным результатам подсчета голосов, у Виталия Кличко есть шансы победить уже в первом туре.

Присоединяйтесь к группе жителей Березняков, Голосеева, Шулявки, Троещины, Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях