Киевские уличные художники устроили огненное граффити на набережной в честь местных выборов - ВИДЕО

Уличные художники сожгли политическую рекламу прямо на стене. Фото: Pixabay

События
26 октября 17:59
Автор: Иван Чернов

Уличные художники Rubae и Shabe на столичной набережной устроили необычную акцию протеста накануне выборов. 

Они нарисовали граффити на одной из киевских стен и обклеили его буквы бумажной рекламой кандидатов. Затем художники сожгли все приклеенные флаеры и газеты в знак протеста. Таким жестом они решили показать, что общество устало от нереализованных обещаний и коррупции политиков. Об этом сообщается на странице Rubae в Instagram. 

Художники-активисты решили "очистить" город от рекламы политиков, а пост символично опубликовали в так называемый "день тишины" перед выборами. Как известно, за день до выборов запрещается любая агитация и политическая реклама кандидатов.

Сожгли граффити. Фото: Instagram Rubae
Сожгли граффити. Фото: Instagram Rubae

Напоминаем, что 25 октября в Украине состоялись местные выборы. Vgorode писал, что в этот раз явка избирателей составила всего лишь 36,9%. А в воскресенье вечером мы публиковали первые результаты экзитполов. 

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины, Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях