Три штрафа за 15 минут: кортеж Петра Порошенка превысил скорость до 130 км/час

Кортеж Петра Порошенка нарушает ПДД. Фото: Facebook Петра Порошенко.

Кортеж Петра Порошенка нарушает ПДД. Фото: Facebook Петра Порошенко.

События
27 октября 2020 16:06

Петр Порошенко и его сопровождение были замечены в нарушении правил дорожного движения и серьезном превышении скорости.

Кортеж экс-президента встретили журналисты издания "Страна". Порошенко вышел из отеля Fairmont Grand Hote, что на Подоле. У входа в отель его ожидали два автомобиля марки Mercedes. В таком сопровождении нардеп ездит с тех пор, как сложил президентские полномочия.

Выехав на улицу Набережно-Крещатицкую, автомобили направились в сторону Европейской площади. В обеденное время дня в этой части города очень плотный трафик. Для того, чтобы не стоять на светофоре, два "Мерседеса" повернули с  крайнего правого ряда налево - в сторону Владимирского спуска. Кроме того, автомобили пересекли двойную сплошную линию перед самым светофором.

Как известно, такие маневры запрещены правилами ПДД. Согласно статье 122-2 Админкодекса Украины, за эти нарушения предусмотрен штраф в размере 255 гривен.

Кортеж Петра Порошенко. Фото: Страна.
Кортеж Петра Порошенко. Фото: Страна.

После этого, Порошенко, предположительно, отправился в свою резиденцию в Козине. На столичном шоссе его кортеж значительно прибавил скорость. При помощи прибора удалось узнать точные показатели. На отрезке дороги с ограничением скорости в 80 км/ч, автомобили разогнались до 130 км/ч. При ограничении в 50 км/ч, кортеж промчался со скоростью 120/129 км/ч.

За каждое такое значительное превышение скорости предусмотрен штраф в размере 425 гривен. Однако Петру Порошенку он не грозит, ведь согласно закону "Об охране органов государственной власти и должностных лиц", экс-президент имеет право пользоваться услугами государственной охраны. Как подтвердило постановление Кабмина, этот закон имеет приоритет над правилами дорожного движения. 

Ранее Vgorode сообщал, что экс-президент вылечился от коронавируса. Болезнь у Порошенко обнаружили еще в конце сентября. В начале октября его жена, Марина Порошенко, рассказала, что состояние политика ухудшилось, но вскоре стало известно, что его выписали из больницы.

Присоединяйтесь к группе жителей Троещины Теремков, Татарки, Отрадного, Подола, Воскресенки, Лукьяновки, Минского массива, ДВРЗ, Соломенки, Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки и Оболони на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях