Выгодный кредит для предпринимателей: Приват Банк и Департамент промышленности КГГА заключили договор

 Приват Банк и Департамент промышленности КГГА заключили договор. Фото: gordon.ua.

Приват Банк и Департамент промышленности КГГА заключили договор. Фото: gordon.ua.

События
04 ноября 2020 13:12

Теперь киевские предприниматели смогут выгодно заключать договоры о кредитовании в Приват Банке с возможностью компенсации от городских властей. Размер компенсации составит 99% от процентной ставки банка.

Такая возможность появилась, благодаря договору о сотрудничестве между Приват Банком и Департаментом промышленности и развития предпринимательства исполнительного органа Киевского городского совета.

Как стало известно ранее, Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА объявил о программе финансово-кредитной поддержки среднего и малого бизнеса во время карантина.

Кроме того, сообщалось, что на поддержку киевских предпринимателей в 2020 году было выделено 7 миллиардов гривен. За счет этих финансов владельцы бизнеса в Киеве получили возможность компенсации до 99% процентов номинальной процентной ставки банка, которая предусмотрена кредитным договором. Благодаря такому сотрудничеству, процентная ставка для заемщика составляет 5,5% (до конца 2020 года - 0,1%). Теперь стать участником этой государственной программы можно с помощью Приват Банка. 

Государственная программа "Доступные кредиты 5-7-9 %"

Приват Банк открыл прием заявок от субъектов малого и среднего бизнеса на получение льготных кредитов от государственной программы "Доступные кредиты 5-7-9%". Благодаря этой программе, предприниматели Киева могут получить дополнительную финансовую помощь от киевской городской власти.

В рамках программы "Доступные кредиты 5-7-9%", на всех ее участников распространяются конечные процентные ставки, которые составляют от 5% до 9% годовых. Предприниматели могут получить кредиты общей суммой в 1,5 миллиона гривен сроком до пяти лет.

Клиенты Приват Банка могут пользоваться преимуществами, в виде получения кредитов частями, финансирования сопутствующих трат и удобного адаптированного графика погашения кредита.

Стоит отметить, что за время существовании программы "5-7-9", Приват Банк выдал 1400 кредитов общей суммой в 1 миллиард гривен по всей Украине.

Условия участия в программе

Принять участие в программе может любой предприниматель, среднее количество работников которого не превышает 50 человек в год, а максимальный годовой доход не превышает 50 миллионов гривен. Программа распространяется также на представителей среднего бизнеса, среднее количество работников которых составляет от 50 до 250 работников в год, а максимальный годовой доход - от 10 до 50 миллионов евро в год.

Кроме того, общая сумма кредита не должна превышать сумму в национальной валюте, эквивалентную 600 000 евро, а срок кредитования предприятия должен длиться не дольше шести лет. 

Программа "5-7-9" распространяется на представителей перерабатывающей промышленности, торговли, гостинично-ресторанного бизнеса, строительства, телекоммуникации. Принимать участие в программе не имеют права производители алкоголя, табачных изделий, взрывчатых веществ, оружия, а также предприниматели, предоставляющие финансовые, страховые услуги, услуги программирования и азартные игры. 

Еще одно важное условие для заемщика - погашение не меньше 20% стоимости объекта кредитования. 

Для того, чтобы участвовать в программе "5-7-9" достаточно иметь счет в Приват Банке и заполнить специальную форму на сайте.

Инфографика Приват Банк.
Инфографика Приват Банк.

С какой целью выдаются кредиты

Кредиты могут получить предприниматели, нуждающиеся в покупке оборудования для осуществления их деятельности, для модернизации технологического процесса, а также в целях расширения действующего, или создания нового производства. 

Помимо этого, кредит выдается в целях строительства и реконструкции помещений для нового или действующего производства и внедрения экологичных и энергосберегающих технологий.

Эта государственная программа создана для поддержки представителей малого и среднего бизнеса. Теперь любой предприниматель, подпадающий под критерии программы и являющийся клиентом Приват Банка, сможет получить помощь от государства.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях