Будет суд: виновника ДТП на Майдане выдвинули обвинение

Виновнику ДТП на майдане огласили подозрение. Фото: пресс-служба Киевской прокуратуры

Виновнику ДТП на майдане огласили подозрение. Фото: пресс-служба Киевской прокуратуры

События
31 октября 12:04

Водителю, который вчера, 30 октября устроил на Майдане Независимости масштабную аварию с погибшими, огласили подозрение.

Пресс-служба Киевской городской прокуратуры сообщила, что 66-летнему водителю Land Rover, выдвинули официальное подозрение в нарушении ПДД.

Напоминаем, что вчера, 30 октября, около 16:00 темно-зеленый Land Rover выехал на пешеходную зону Майдана Независимости, сбил пятеро человек, снес остановку общественного транспорта и влетел в машины, стоявшие на светофоре.

В результате его действий, две женщины погибли на месте, а еще трое человек, включая 5-месячного ребенка были госпитализированы. На место тут же выехала полиция и скорая, но, к удивлению очевидцев аварии, драгтест показал нулевой результат. Сам же водитель сообщил полицейским, что он недавно пережил операцию на сердце и как раз возвращался с перевязки. По его словам, в дороге ему стало плохо. Он потерял сознание и очнулся, когда все уже произошло.

Тем не менее, полицейские его задержали и сегодня, 31 октября должна быть выбрана мера пресечения. А в случае, если его вина будет признана, водителю грозит тюремное заключение сроком от пяти до десяти лет с возможным лишением права управлять транспортными средствами еще на три года.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях