Получи ответ: как будут отмечать Новый Год в Киеве

Как в Киеве будут встречать 2021 год. Фото: FolkUkraine

Как в Киеве будут встречать 2021 год. Фото: FolkUkraine

События
31 октября 14:25

Отмечая Новый год, столица постарается отойти от тематики коронавируса и пандемии в целом. Карантинные меры будут соблюдаться, но и праздничная атмосфера тоже. А киевляне получат сразу несколько новогодних локаций.

Организаторы новогодних мероприятий из Folk Ukraine рассказали, где, как и когда будут отмечаться зимние праздники в Киеве, сообщает Gloss. Праздник планируется с поправкой на карантинные меры. Будет обеспечена социальная дистанция, масочный режим и много точек с санитайзером.

Главная елка

Главную елку страны традиционно установят на Софиевской площади 19 декабря. Правда, в этом году она немного переедет и будет стоять не возле Софии Киевской, как раньше, а по центру площади. Высота искусственной елки составит 31 метр, а украшать ее будут более десяти километров гирлянд и полторы тысячи игрушек. При этом, часть гирлянд будут тянуться от елки через всю площадь и образовывать светящийся купол.

Главная елка. Фото: FolkUkraine
Главная елка. Фото: FolkUkraine

Как ранее сообщал Vgorode, тематикой праздника выбран "Сказочный лес". Сама елка будет установлена на платформе в виде огнромного пня. А больше половины игрушек на елке будут изображать животных, а остальные сделают в виде свечей, шишек, грибов и желудей. А возле елки расположат четыре фотозоны, в каждой из которых будет собственный герой, отвечающий за одну из составляющих праздника. Один будет обеспечивать богатство новогоднего стола на фудкортах, другой – следить за тем, чтоб гостям было весело, а функции еще двоих аниматоров определят голосованием в соцсетях.

Эскиз декораций. Фото: FolkUkraine
Эскиз декораций. Фото: FolkUkraine

Фудкорты

Организаторы обещают вернуть в этом году фудкорты, стилизиррованные под ярморочные домики. Однако, официальных рекомендаций пока не было и детали уточняются. Известно, что рассматривается вариант с едой на вынос. Устанавливать их будут примерно с середины декабря.

Фудкорт. Фото: FolkUkraine
Фудкорт. Фото: FolkUkraine

Напоминаем, ранее сообщалось, что в этом году Новый год пройдет без фудкортов на Софиевской площаде. Весь праздник собирались ограничить одной только елкой. Но, видимо, ближе к празднику, организаторы решили их вернуть. 

Локация на Софиевской площади. Фото: FolkUkraine
Локация на Софиевской площади. Фото: FolkUkraine

Вторая локация

Чтоб избежать скопления людей в одном месте, в этом году будут стараться максимально разделить празднование на разные локации. На Контрактой площади также будет установлена елка, фудкорты, зоны для селфи и прочие атрибуты зимнего праздника. А тематикой визуального оформления станет петриковская роспись.

Елочная игрушка с петриковской росписью. Фото: Pinterest
Елочная игрушка с петриковской росписью. Фото: Pinterest

Напоминаем, что сегодня, 31 октября отмечается Хэллоуин. Ранее Vgorode сообщал, где в Киеве пройдут тематические вечеринки. Также мы собрали топ-5 самых жутких городских легенд столицы, которые помогут проникнуться духом страшного праздника.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗКуреневка и ПриоркаЛесной массив, Лукьяновка, Минский массив, НивкиОболонь, Отрадный ПодолПознякиПОХ, Соломенка, ТроещинаТеремкиТатарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях