Заехал в суд на койке: виновнику ДТП на Майдане избрали меру пресечения

Виновнику дтп на майдане избрали меру досудебного пресечения. Фото: zik

Виновнику дтп на майдане избрали меру досудебного пресечения. Фото: zik

События
31 октября 17:15

Сегодня, 31 октября, в Шевченковском районном суде Киева избрали меру пресечения Юрию Назаренко, который днем ранее устроил масштабную аварию с пострадавшими посреди Майдана Независимости.

Подозреваемого ввезли в здание суда на больничной койке, передает Униан. Врач, которого пригласили в качестве свидетеля, сообщил, что у Назаренко был замечен тромбоз после операции на сердце. И без надлежащего ухода и постоянного медицинского наблюдения, это может привести к смерти пациента от инсульта. Врач также отметил, что накануне Юрию рекомендовали избегать эмоциональных нагрузок. А препараты, которые тот принимал после операции, не влияют на способность управлять автомобилем.

Суд определил, что подозреваемый проведет следующие 60 дней под круглосуточным домашним арестом. После чего, в порядке судебного заседания будет определяться его виновность или невиновность.

Напоминаем, вчера, 30 октября около 16:00 Land Rover Юрия Назаренко проехал по пешеходной зоне на Майдане Независимости, влетел в толпу пешеходов, снес остановку общественного транспорта и врезался сразу в несколько машин, стоявших на светофоре. В результате, две женщины погибли на месте и пострадало трое пассажиров машины, в которую врезался Назаренко. Как позже заявил водитель, ему стало плохо за рулем и он потерял сознание, очнувшись, когда все уже случилось. Ему огласили подозрение в нарушении ПДД со смертельным исходом для нескольких человек. В случае признания его вины, Юрию грозит до десяти лет тюрьмы.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗКуреневка и ПриоркаЛесной массив, Лукьяновка, Минский массив, НивкиОболонь, Отрадный ПодолПознякиПОХ, Соломенка, ТроещинаТеремкиТатарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях