Новые идеи: украинцам показали проект двухэтажных купейных вагонов

Украинцам показали проект двухэтажных купейных вагонов. Фото: MDS

Украинцам показали проект двухэтажных купейных вагонов. Фото: MDS

События
15 ноября 2020 16:09

Дорога в поездах может стать для украинцев удобнее из-за нового проекта двухэтажного купейного вагона. Его представила днепропетровская компания "Международное деловое сотрудничество".

Основной профиль этой компании - проекты и изготовление кабин поездов, трамваев и дизайна вагонов. Для оптимизации пространства в вагонах второго класса была представлена идея сделать их двухэтажными. Об этом рассказал гендиректор фирмы Игорь Теличко, передает "ЦТС".

По его словам, в привычных всем вагонах есть что совершенствовать, поэтому в компании предложили упростить пассажирам доступ к верхним полкам. Часто он бывает неудобным и достаточно опасным. 

Сотрудники фирмы использовали уже имеющиеся габариты вагонов и решили их немного изменить. Проект под названием sleepbox предполагает, что в вагонах можно обустроить лестницы и верхний ряд полок разместить на отдельном этаже. Таким образом, пассажирам будет проще пользоваться своим местом, никому не мешая. 

Место для ног у пассажиров верхнего этажа появится при понижении уровня пола второго этажа в месте перестенков купе нижнего уровня.

Фото: MDS
Фото: MDS

Фото: MDS
Фото: MDS

Фото: MDS
Фото: MDSКак ранее писал Vgorode, в Украине хотят обеспечить движение высокоскоростных поездов. Длина пути для них может составить приблизительно 2 тысяч километров. Длина железнодорожных путей между югом, центром и западом страны составит 896 км. А благодаря реализации данного проекта украинцы смогут быстрее добраться до границы с Европой. О сроках проекта на данном этапе пока что ничего не известно. 

В возможном железнодорожном сообщении "Одесса-Киев-Львов" заинтересованы бизнесмены из Италии и Китая. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях