Не подтвердилось: волонтерка признала, что история про смерть мужчины в больнице Белой Церкви может быть не правдивой

Дана Яровая признала совю неправоту: Фото: из открытых источников.

Дана Яровая признала совю неправоту: Фото: из открытых источников.

События
21 ноября 16:30

История о мужчине в Белой церкви, который отдал свой кислород сыну и умер, не подтвердилась. Это признала волонтерка Дана Яровая, которая рассказала об этом случае.

В посте на своей странице в Facebook Дана написала, что после скандала, связанного с этой историей, она попыталась уточнить информацию у вдовы покойного, однако четкого ответа женщина не дала. Кроме того, она связывалась журналистами, которые провели расследование, опровергнувшее факт недостачи кислорода в больнице. Дана предполагает, что такое поведение вдовы связано с ее эмоциональным состоянием.

- К сожалению, ни подтвердить, ни опровергнуть давали ее мужу кислород или нет, отказался он от него или нет, умер он от отсутствия кислорода или по другой причине я не могу, - пишет Дана.

Волонтерка предполагает, что при прямом запросе данных больница ответила бы ей отказом, поэтому она поверила на слово вдове. По словам Даны, она признает свою ошибку и объясняет это излишней эмпатичностью и чувством сострадания к этой женщине. Волонтерка пообещала в дальнейшем тщательней проверять информацию.

Ранее Vgorode рассказывал об истории про смертельный случай в больнице Белой Церкви стало известно 18 ноября. Дана рассказала, что один из пациентов, больных коронавирусом отдал свой кислородный концентратор сыну, в результате чего умер от удушья.

Эта история глубоко встревожила общественность, на что очень скоро последовал ответ главврача этой больницы Татьяны Дидыч. По ее словам, такого случая в больнице №3 не было и кислорода для пациентов достаточно. Дана ответила, что не верит в опровержение, однако, оказалось, что она ошибалась.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях