Конец забавам: на Крещатике поймали "фотоживодеров" с тремя обезьянками

На Крещатике задержали "фотообезьян". Фото: unsplash

На Крещатике задержали "фотообезьян". Фото: unsplash

События
04 декабря 2020 20:50

На Крещатике на днях заметили людей с тремя ручными обезьянками. Это привлекло внимание защитников животных, поэтому они вызвали на место полицию. Однако зоозащитники остались недовольны действиями прибывших правоохранителей.

Обезьяны являются теплолюбивыми животными, но сейчас их используют в температурных условиях, которые для них некомфортны, сообщают в организации UAnimals. У животных нет ни свободного доступа к питьевой воде, ни достаточного пространства для жизнедеятельности, ни нормальной кормежки.

К тому же, владельцы обезьян использовали их для мошенничества. Они без спросу сажали животных на прохожих, уверяя, что это бесплатно. После чего быстро фотографировали и начинали требовать за это деньги. Впрочем, этот вид "развлечения" был популярен на Крещатике многие годы.

Чего хотели активисты

Фото с места событий. Фото: UAnimals
Фото с места событий. Фото: UAnimals

Зоозащитники требовали изъять обезьянок и поместить их в "Приют для диких животных", основательница которого также была приглашена на место событий и согласилась взять на себя заботу об обезьянках. А хозяев, которые использовали обезьян для фотографий, сообщество UAnimals обвиняет в:

  • групповой жестокости к животным (условия содержания причиняют им страдания);
  • нарушении правил содержания диких животных в неволе;
  • нарушении правил благоустройства территорий населенных пунктов (на Крещатике запрещено выгуливать животных).

Что сделали полицейские

Обезьяна в комбинизоне на заднем сидении полицейской машины. Фото: UAnimals
Обезьяна в комбинизоне на заднем сидении полицейской машины. Фото: UAnimals

Несмотря на всю аргументацию со стороны зоозащитников, полицейские составили протокол только по административной статье о нарушении правил содержания диких животных в неволе. Изымать мартышек у хозяев и передавать в приют пока не стали.

Что в итоге

Представители UAnimals остались крайне недовольны действиями полициями. Они сообщают, что очень ждут, когда же Верховная Рада рассмотрит законопроект о всеукраинском запрете фотоуслуг с животными. А также сообщают, что будут готовить петицию, которая запретит это на уровне города.

Ранее Vgorode сообщал, что подобный проект в Киеве был поддержан еще в середине лета. А предложения о запрете на фото с животными поступали еще в марте.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях