Ошибочка вышла: ночью на Подоле полиция ворвалась в клуб, который не работал

Ошибочка вышла: на Подоле полиция ворвалась в клуб, который не нарушал карантин. Фото: Данил Привет, DTF Magazine

Ошибочка вышла: на Подоле полиция ворвалась в клуб, который не нарушал карантин. Фото: Данил Привет, DTF Magazine

События
06 декабря 2020 17:38

В ночь на 6 декабря в киевский клуб Otel' на улице Нижнеюрковской, 31, ворвались полицейские, которые ожидали увидеть там вечеринку. Но в помещении никого из посетителей не было.

Представитель клуба Павел Дергачов рассказал The Village, что после полуночи правоохранители выломали двери и принялись осматривать помещение. При этом внутри находилось всего два человека - знакомый Павла Владислав и художница Оксана "Антигона". Они там не развлекались, а всего лишь готовили костюм для съемок.

Ночной клуб не работал, так что полицейские там больше никого не нашли. Впрочем, объясниться, что они там делают и зачем вломились так внезапно, тоже не спешили. С ними ходили люди в военной форме без опознавательных знаков. Никто из них не представился. "Ревизоры" ходили с фонариками и осматривали помещения. У Оксаны, которая начала снимать все на видео и расспрашивать их о цели визита, выбили из рук телефон.

Фото: The Village
Фото: The Village

Позже появилось видео, как люди в форме ходили ночью во внутреннем дворе Лентоткацкой фабрики. На кадрах заметно, что они рассматривают окна и подходят к дверям. Опубликовал запись Сергей Яценко, директор клуба Closer, который находится по соседству.

Как ранее писал Vgorode, такие неожиданные визиты могут быть связаны с проверками полицейских на соблюдение всех карантинных правил. Одной из самых масштабных стала ревизия 14 и 15 ноября, когда в столице полностью запретили работу заведений общепита по выходным. Большинство заведений следовали правилам, но были и нарушители, которые решили их проигнорировать. Подробнее об этом читайте здесь.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях