Теперь без верхушки: с елки на Софийской площади сняли шляпу

С елки на Софийской площади сняли шляпу. Фото: Олександр Саган

С елки на Софийской площади сняли шляпу. Фото: Олександр Саган

События
13 декабря 2020 16:39

Сегодня, 13 декабря, с главной елки страны на Софийской площади сняли головной убор, который вызвал много споров среди киевлян.

Уже утром на месте трудились коммунальщики с краном. Они убрали с верхушки елки 58-килограммовую шляпу, так что до пятницы дерево останется без главного украшения. А в пятницу, 18 декабря, в преддверии Дня святого Николая на елку наденут новую верхушку - восьмиконечную звезду. Об этом рассказали в организации Folk Ukraine, которая в этом году заведует новогодней локацией.

Фото: Олександр Саган
Фото: Олександр Саган

Фото: Олександр Саган
Фото: Олександр Саган

Напомним, что глава организации Игорь Добрукций изначально объяснил, почему выбор пал на шляпу. Дело в том, что организаторы посчитали это хорошей идеей в рамках тематики новогодней локации - "Сказочный лес". Головной убор служил бы "оберегом" для его лесных жителей. Однако позже от такого головного убора решили отказаться.

Идея со шляпой пришлась не по душе не только множеству горожан, но и представителям церквей. Они посчитали шляпу "оккультным ведьминским атрибутом", который оскорбляет чувства верующих и смотрится неуместно на фоне куполов Софийского собора.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях