Получи ответ: почему в парке возле КПИ срубили деревья

Почему срубили деревья в парке возле КПИ? - фото: kpi.ua

Почему срубили деревья в парке возле КПИ? - фото: kpi.ua

События
14 декабря 2020 16:57

В воскресенье, 13 декабря, в сети появилась фотография, что в парке Киевского политехнического института, возле проспекта Победы, срубили несколько деревьев. 

На снимке видно, что вдоль аллеи осталось как минимум пять больших пеньков. При этом информации, почему многолетние деревья решили срубить, нигде не было.

Vgorode решил выяснить, кто несет ответственность за это и почему деревья пришлось срубить.

Фото: Los Solomas
Фото: Los Solomas

Сначала мы попытались связаться с "Киевзеленбудом", чтобы узнать детали, но в предприятии не ответили на звонок.

Тогда нам пришлось обратиться за помощью в коммунальное предприятие по содержанию зеленых насаждений Соломенского района. Сотрудники КП уточнили информацию и рассказали, что территория парка находится на балансе Киевского политехнического института, так что нам они ничем помочь не могут.

В конце концов нам удалось связаться с проректором по административно-хозяйственной работе КПИ. Там рассказали, что вырубка деревьев в парке планово проводится каждый зимний период, с конца ноября по март. Разрешение на эти работы предоставил им "Киевзеленбуд".

Такая обрубка деревьев является санитарной и проводится с целью улучшения санитарного состояния участка с древесной растительностью. Для этого удаляются все больные, поврежденные и усыхающие деревья, в том числе и поврежденные омелой, которая причиняет системный вред, разрушая древесину растения.

Как ранее писал Vgorode, сегодня произошло знаменательное событие в природоохранной отрасли. Чернобыльский биосферный заповедник был внесен в международный список природоохранных зон мира. Это позволит привлечь больше внимания к проблемам окружающей среды.
 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях