Взрыв на Позняках: разрушенный дом начали демонтировать

В доме, который пострадал от взрыва, начались демонтажные работы - фото: Главком

В доме, который пострадал от взрыва, начались демонтажные работы - фото: Главком

События
15 декабря 2020 12:29

Пострадавший летом от взрыва дом на улице Соломии Крушельницкой, 1/5, начали демонтировать.

Работы проводятся с помощью специально приспособленного башенного крана, с мощным подъемным механизмом. Такой кран способен снимать бетонные плиты весом до 16 тонн с высоты более девяти этажей.

Фото: Главком
Фото: Главком

Сейчас на здании проводятся работы по разрезке больших бетонных плит, для облегчения демонтажа. Такие меры предпринимаются потому, что буквально в десятках метров, находятся два жилых дома.

Как сообщили Vgorode в выполняющей работы компании "Житлинвестбуд", процесс идет по плану, без задержек. Но скорость, с которой будут разбирать здание дальше, зависит от правоохранительных органов, которые все еще проводят там следственные работы.

Строительные отходы в результате демонтажа планируют складировать на участке, расположенном на пересечении улицы Коллекторной и проспекта Петра Григоренко. Специальная дробильная машина перерабатывает твердые бытовые отходы, после чего мусор автоматически будет сортироваться на арматуру, землю и бетон.

Как ранее сообщал Vgorode, разбирать здание должны были начать, когда окончательно смонтируют башенный кран, с помощью которого будут демонтировать здание.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях