Протест на Майдане: митингующие собирают палатки, но некоторые останутся ночевать

Столкновения на Майдане: что происходит между протестующими и полицией. Фото: Цензор.НЕТ.

Столкновения на Майдане: что происходит между протестующими и полицией. Фото: Цензор.НЕТ.

События
15 декабря 2020 20:37

Сегодня, 15 декабря, на Майдане целый день проходили столкновения между протестующими ФОПами и полицией, однако некоторые митингующие все-таки решили уйти с Майдана.

Собрать палатки протестующих призвал организатор акции Сергей Доротич. Он выступил с заявлением, в котором сообщил о решении покинуть площадь. Доротич сказал, что на Майдане находятся мирные люди, которые не должны страдать. 

Как сообщает "AP News", сейчас на Майдане осталось несколько палаток, некоторые из протестующих решили ночевать на площади. За ситуацией следит полиция. Движение по улице восстановлено. 

Краткая предыстория

На некоторые время потасовки между полицией и ФОПами утихли, однако снова возобновились около 17:00. Правоохранители начали собирать палатки, в ответ на это протестующие кидали в сторону силовиков палки, петарды и другие предметы, при этом снимая с них шлемы. 

В результате столкновений на Майдане была перекрыта улица Крещатик, что значительно усложнило передвижение по городу.

"Громадське" сообщает, что в ходе вечернего конфликта пострадали 16 человек с обеих сторон. Множество травмированных протестующих находятся в отеле “Украина”. 

Также сообщалось, что ФОПы окружали машины скорой помощи, не давая медикам оказывать медицинскую помощь сотрудникам полиции. Митингующие заявляли, что врачи помогают “палачам”.

За сегодня в центре Киева пострадало более 40 представителей правоохранительных органов, большинство из которых получили ожоги глаз. В то же время, в полиции заявляют, что первым газовый баллончик применил организатор акции Сергей Доротич.

Акция протеста началась в 09:00, Vgorode следил за ходом событий с самого утра. Организатор акции Сергей Дротич заявил о намерении поставить палатки на площади, на что отреагировали сотрудники правоохранительных органов. Полицейские отобрали у него несколько палаток и выбросили их, после чего и завязался конфликт между митингующим и силовиками. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях