Врачи дали ответ: медработники рассказали, почему они вышли на протест

Врачи в красках рассказали, чем именно они не довольны. Фото: korrespondent.net

Врачи в красках рассказали, чем именно они не довольны. Фото: korrespondent.net

События
16 декабря 2020 17:38

Сегодня, 16 декабря, к протестующим в центре Киева активистам движения SaveФОП присоединились работники медицинской сферы. Ранее они открыто предупредили о своих намерениях.

14 декабря в группе "Медицинская Украина" в Facebook появилось видеообращение врачей различной специализации и места работы. В своих видео они рассказали о том, какая у них зарплата в сравнении с квалификацией и стажем работы.

А вчера, 15 декабря. Вслед за прошлым вышло аналогичное обращение уже с другими людьми. При 20-летнем опыте работы некоторые из них получают по 2 тысячи гривен в месяц.

В конце своих коротких выступлений врачи обращались к правительству. Одни просили дать им достойную зарплату. Другие интересовались, находят ли народные депутаты эти цифры адекватными и справедливыми. В описании ролика сообщалось, что профсоюзы врачей готовы выходить на улицы, если избранники народа не услышат их и не поднимут зарплаты до достойного уровня. А также была прикреплена ссылка на файлообменник с другими аналогичными видеозаписями.

Более того, сообщалось, что в случае принятия бюджета, который игнорирует интересы медиков, врачи со всей страны объявят национальный страйк.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил в своем Telegram канале, что вчера, 15 декабря Верховная Рада поддержала проект госбюджета на 2021 год. На сферу медицины правительство выделило 160 миллиардов гривен. Это на 30 миллиардов больше, чем в этом году. А зарплаты всем пообещали поднять на 30%. 

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что завтра к врачам и ФОПам могут присоединиться еще и обманутые инвесторы банка "Аркада".

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях