Продолжение протестов: в центре Киева митингуют ФОПы с медиками

В центре Киева продолжаются протесты ФОПов, к ним присоединились медики - фото: ednist.info

В центре Киева продолжаются протесты ФОПов, к ним присоединились медики - фото: ednist.info

События
16 декабря 2020 14:42

В центре столицы с утра продолжается митинг ФОПов, теперь же к ним присоединились и медики из движения "Будь як Ніна".

Медики требуют увеличения финансирования медицины и оплаты труда и выражают громкое недовольство принятым бюджетом. По мнению митингующих, на медицину предусмотрены "нищенские" суммы, которые не позволят увеличить зарплату медицинским работникам, несмотря на рост цен.

Фото: ednist.info
Фото: ednist.info

Лидер ФОПов Сергей Доротич призывает протестующих не отступать, не бояться силовиков и стоять до полной победы. Он упрекает патриотов и политиков и анонсирует, что в ближайшее время к акции SaveФОП могут присоединиться обманутые инвесторы банка "Аркады".

Пока что ситуация на Майдане спокойная, люди принесли термосы с горячими напитками из дома, выступают спикеры. Поблизости, на улице Городецкого, расположилась колона автобусов Нацгвардии, но каких-либо действий оттуда не наблюдается.

Фото: ednist.info
Фото: ednist.info

Некоторые протестующие ночевали в палатках, всего их было около 20-30 человек. Палаток на данный момент осталось только три, часть из них пока что свернули.

Продолжение протестов: в центре Киева митингуют ФОПы с медиками фото

Напоминаем, что вчера в центре столицы проходили массовые митинги ФОПов. В результате столкновений на Майдане была перекрыта улица Крещатик, что значительно усложнило передвижение по городу. В конечном итоге, произошли столкновения с Нацполицией, в результате пострадало 16 человек с обеих сторон. Одного мужчину со стороны ФОПов увезли на скорой с сердечным приступом. Трем полицейским разбили лица, по факту избиения открыто уголовное дело. На данный момент устанавливаются личности нападавших.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях