Пожар и толпа без масок: как прошло открытие главной елки страны

Как прошло открытие главной елки страны. Фото: РБК-Украина

Как прошло открытие главной елки страны. Фото: РБК-Украина

События
20 декабря 2020 11:47
Автор: Иван Чернов

В День Святого Николая в Киеве на Софийской площади открыли главную елку страны. Но открытие предновогоднего настроения в столице не прошло без эксцессов.

Начнем с того, что на Софийской площади во время торжества было очень много людей. О социальной дистанции, понятное дело, все на время забыли, а о масках многие и не вспоминали даже в тесном столпотворении. Журналист Vgorode побывал на месте события и запечатлел некоторые мгновения. 

Вот такая атмосфера царила на площади за полчаса до того, как зажгли новогоднюю елку. 

В состоянии предвкушения толпа киевлян и приезжих провела приблизительно полчаса. Дождались Святого Николая и его речи со сцены, послушали мэра Киева Виталия Кличко, так что время прошло относительно не заметно. В 19:34 елка засияла праздничными огнями. 

 

Затем над новогодним деревом запустили мини-салют и вокруг него загорелись мега-бенгальские огни. Но через несколько минут ликующий народ почувствовал запах гари и увидел, что за сценой на конструкции с новогодними украшениями загорелся бант. Ведущий на сцене тоже заметил это, начал успокаивать людей и уверять их в том, что возгорание быстро потушат (смотрите на видео ниже с 33.03). 

  

В итоге, слова ведущего оправдались и все, к счастью, отделались легким испугом. Пресс-служба ГСЧС сообщила о том, что возгорание удалось потушить порошковыми огнетушителями и опубликовала соответствующее видео. 

Следует отметить фразу Кличко, которую он произнес за несколько мгновений до зажжения елки. 

- К Новогодним и Рождественским праздникам мы подготовили сюрпризы. Заботясь о безопасности, чтобы избежать больших столпотворений, мы организовали праздничный пешеходный маршрут.

Самое интересное, что произносил эти слова Кличко перед многотысячным народом, который пришел на открытие елки. Огромное число людей лучше всего видно при съемке сверху. Фразу мэра и вид на площадь с высокой точки смотрите в видео праздничного эфира, которое мы прикрепили чуть выше (с 29.08).  

После торжества кто-то пошел далее по предложенным мэром маршрутам, а кто-то сразу поехал домой. В метро после церемонии зажжения елки было очень тесно.

Метро после елки. Фото: Vgorode
Метро после елки. Фото: Vgorode

Метро после елки. Фото: Vgorode
Метро после елки. Фото: Vgorode

А на пешеходно-велосипедном мосту и Контрактовой площади людей тоже было предостаточно. Но там, в отличии от Софийской площади, народ в своем большинстве придерживался социальной дистанции. 

Ранее мы показывали, как украсили праздничную локацию возле Офиса президента. А еще Vgorode писал о восьми новогодних подарках, которые подойдут как для мужской, так и для женской части общества. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях