Закрытие спорткомплекса "Восход": на митинг под Хозяйственный суд вышли тренеры и дети

На митинг против закрытия СК "Восход" вышли тренеры и дети . Фото: "Активні Громадяни".

На митинг против закрытия СК "Восход" вышли тренеры и дети . Фото: "Активні Громадяни".

События
21 декабря 2020 17:59

Сегодня, 21 декабря, воспитанники и тренеры спортивного комплекса "Восход" протестовали против его закрытия под Хозяйственным судом Киева.

Спорткомплекс находится на территории бывшего радиозавода. При этом, детско-юношеская школа "Восход" борется за место с гражданской организацией "Спортивный клуб Восход" уже три года. Об этом сообщает телеканал "Київ".

Ранее суд признавал право на частную собственность всех объектов бывшего радиозавода за гражданской организацией. Однако в спортшколе считают, что это неправомерное решение. Представители "Восхода" добиваются возврата имущества школе, чтобы дети смогли заниматься спортом.

Один из участников митинга рассказал, что ДЮСШ и Спортивная детско-юношеская школа Олимпийского резерва были созданы на территории завода 20 лет назад. По его словам, все активы захватили рейдеры, прикрываясь гражданской организацией. Активисты заявляют, что рейдеры пытаются продать спортклуб, чтобы построить на его месте новый жилой комплекс.

На базе спортивного комплекса действуют секции по борьбе, дзюдо, гимнастике, мини-футболу и панкратиона. Также на его территории проводятся соревнования киевских и Всеукраинских спортивных федераций.

Это не первая акция протеста воспитанников спорткомплекса. В начале этого года Vgorode сообщал, что в знак протеста дети перекрыли улицу в центре Киева.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях