Зачитаешься: вышла книга по истории Днепровского района

Вышла книга по истории Днепровского района. Фото: kudago.com

Вышла книга по истории Днепровского района. Фото: kudago.com

События
22 декабря 2020 08:45

В библиотеке имени Павла Тычины презентовали книжку, посвященную истории Днепровского района Киева. Издание получило название "Освященный Днепром" и было выпущено в свет за счет городского бюджета.

Автор проекта Оксана Григорьева заявила, что материала оказалось так много, что команда авторов собиралась выпустить еще один том, но бюджета на это не хватило, передает "Вечерний Киев".

По словам автора и составителя книги Сергея Лемеха, суть проекта в том, чтобы показать историю современного Днепровского района через серию исторических зарисовок. При этом охваченный период начинается с доисторических времен и доходит до современности. В издании содержится информация о происхождении названий топонимов, места в которых снимались художественные фильмы, различные интересные факты, которые исследовались историками и краеведами и отдельный раздел про упоминания Днепровского района в литературе.

Страница из книги. Фото: Вечерний Киев
Страница из книги. Фото: Вечерний Киев

Книгу издали тиражом в 500 экземпляров и будут распространять бесплатно в библиотеках и социальных учреждениях Днепровского района.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в украинском учебнике по "Защите отечества" для 10 класса разместили фотографию солдат в российской экипировке и с российскими образцами вооружения. Иллюстрация была подписана как "современная экипировка солдата ВСУ". Авторы уверяют, что ее размещение было целесообразным.  

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях