Так себе иллюстрация: в украинском учебники по "Защите отечества" напечатали фотографию российских солдат

Так себе иллюстрация: в украинском учебники по "Защите отечества" напечатали фотографию российских солдат - фото

Так себе иллюстрация: в украинском учебники по "Защите отечества" напечатали фотографию российских солдат - фото

События
12 декабря 2020 17:20

В украинском учебнике для 10 класса по "Защите отечества" в качестве иллюстрации "современной экипировки солдат ВСУ" разместили фотографию российских военнослужащих. Авторы заявляют, что на момент составления учебника использование данного изображения было целесообразным.

Фотографии неудачной иллюстрации опубликовал Telegram-канал "Фашик Донецкий". Автор публикации нелестно обращается к составителям учебника и подмечает, что на фотографии у солдат экипировка "Ратник" и оружие, которое использует армия РФ.

Иллюстрация в учебнике. Фото: telegram-канал "Фашик Донецкий"
Иллюстрация в учебнике. Фото: telegram-канал "Фашик Донецкий"

Авторы учебника заявляют, что работа над ним проходила в 2017 году, во время становления и развития ВСУ. А фотографии, которые в нем использовались, иллюстрировали современные образцы армейской экипировки (летняя маскировочная форма, баллистический шлем, защитные очки, бронежилет, и т.д.). Так как на форме не было видно распознавательных знаков, авторы сочли его удачным способом "наглядно показать направление развития экипировку бойцов ВСУ".

Министерство образования сообщило, что ситуация требует более тщательного анализа и экспертизы. А также признало, что качество учебников, которые выходят последние годы за государственный счет, значительно снизилось.

Напоминаем ранее Vgorode сообщал, что в учебнике для второго класса в один ряд с Тарасом Шевченко и Лесей Украины авторы поставили Надежду Дорофееву и Монатика. В учебнике истории Украины для начальных классов указали, что Киев был основан в 19 веке. В учебнике по истории нашли фотожабу с голливудским актером Киану Ривзом. А в учебник по географии для шестого класса попала карта из игры Skyrim.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях