Позарились на мусор: из пункта приема нерабочей техники украли старые телефоны

мобилки - фото

мобилки - фото

События
28 декабря 2020 14:04
Автор: Иван Чернов

В субботу, 26 декабря, неизвестные обокрали бак, в который собирали старые кнопочные телефоны для утилизации.

Инцидент произошел на проспекте Победы, 22, неподалеку от ТРЦ Smart Plaza около 11:00. Пока приемщик техники Александр грузил в машину полученный от горожан мусор, кто-то перевернул контейнер с кнопочными телефонами и украл их. Приемщик подчеркнул, что "мусор" у него своровали впервые, а сразу после инцидента он позвонил руководству и рассказал о случившемся. Об этом сообщает издание "Сегодня". 

Vgorode связался с руководителем "Центра управления отходами" Александром Возным. По его словам, компания попала в досадную ситуацию. Он говорит, что по случившемуся инциденту можно написать заявление в полицию, но оно не будет действенным.

Дело в том, что у потерпевших отсутствуют сведения о числе украденных телефонов и их индивидуальных характеристиках. Он считает, что инцидент даже сложно назвать кражей из-за отсутствия идентификации техники.   

Следует отметить, что телефоны "Центр управления отходами" принимает в рамках экологической инициативы. По словам приемщика, жители столицы приносят им много техники. А иногда таким мусором загружают целый кузов грузового автомобиля.

Руководитель Центра отметил, что телефоны в целях безопасности перерабатывают по специальной технологии. Сначала их разделяют по частям, а после этого на переработку отдают их пластиковые части и плату. 

Позарились на мусор: из пункта приема нерабочей техники украли старые телефоны фото

Ранее Vgorode писал о группе аферистов, которые "обчищают" съемные квартиры. Осенью стало известно, что в Печерском районе они обокрали квартиру, которую до этого арендовали на протяжении нескольких месяцев. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях