Не попадись на пути: известная блогерка поделилась видео скоростной езды без прав

Берегись автомобиля: известная блогерша похвасталась скоростной ездой без прав. Фото: ukraine.undelete.news

Берегись автомобиля: известная блогерша похвасталась скоростной ездой без прав. Фото: ukraine.undelete.news

События
29 декабря 2020 15:56

Известная украинская блогерка и инста-мама София Стужук поделилась в социальных сетях видео, где видно, как она едет под 160 километров в час на новой машине. Но водительских прав при этом у нее еще не было - на следующий день она только готовилась к экзамену.

Хронологией фото и видео из сториз интернет-звезды с редакцией поделились администраторы одного из Telegram-каналов, которые активно следят за деятельностью Софии.

Наиболее приметным оказалось видео, снятое в ночь с 21 на 22 декабря. На нем София летит по мосту со скоростью 159 километров в час. Отметим, что согласно ПДД, максимально допустимая скорость составляет 130 километров, но только на специально обозначенных дорогах. При этом водителям, у которых стаж за рулем еще не достиг двух лет, разрешается передвигаться со скоростью до 70 километров в час. 

На момент съемки видео, стажа вождения у Стужук не было вообще. 10 сентября блогерша поделилась фотографией новенькой Tesla в расцветке фиолетового хамелеона. Примерно через месяц она подала документы в автошколу, где в начале декабря только-только впервые села за руль.

Видимо, "сильная и независимая женщина", как она сама себя обозначает в социальных сетях, так быстро учится, что уже через пару недель почувствовала себя опытным гонщиком. А на следующий день после видео с нарушением ПДД она только готовилась сдавать на права.

Что является еще одним нарушением. Ведь обучать вождению на дорогах имеет право только аттестованный инструктор автошколы. Который вряд ли бы позволил своей ученице так разгонятся (не говоря уже о полуночных уроках как таковых. Ездить без прав, когда тебя обучает вождению кто-то из знакомых запрещено (пусть даже у него есть права). В случае остановки полицейским патрулем, такому "учителю" будет выписан штраф на 510 грн., а ученику в 425 гривен, согласно статье 126 Кодекса Украины про административные нарушения.

Судя по всему, экзамен должен быть уже совсем скоро. 29 декабря София сообщила в соцсетях, что у нее состоялся заключительный урок по вождению. Надеемся, на нем ей наконец рассказали про ограничение скорости для неопытных водителей.

Заключительный урок вождения. Фото: Instagram
Заключительный урок вождения. Фото: Instagram

К счастью, у Софии весьма заметная машина. Так что рекомендуем водителям обращать внимание на такие Tesla и соблюдать максимальную осторожность на дороге.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что бывший супруг Софии блогер Дмитрий Стужук в середине октября умер в больнице, куда был госпитализирован с тяжелой формой коронавируса.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях