Трещит по швам: строительство метро может разрушить дом на Виноградаре

Жители дома на Виноградаре жалуются, что из-за строительства метро на здании появились трещины. Фото: vesti.ua

Жители дома на Виноградаре жалуются, что из-за строительства метро на здании появились трещины. Фото: vesti.ua

События
30 декабря 2020 12:25

Жители одного из домов на улице Межевой жалуются, что из-за строительства метро, которое проходит рядом, здание начало разрушаться. Однако городские власти заверяют, что состояние дома остается нормальным.

Помимо постоянного шума и пыли от стройки метро на Виноградарь, жители дома, который находится рядом с местом проведения работ, боятся, что само здание может не выдержать вибраций, сообщает "ТСН". По стенам дома пошли такие большие трещины, что в некоторых квартирах от них рвутся обои и сыпется штукатурка с потолка. К тому же, одно из окон в подъезде едва не выпало из-за деформации стен, а в подвале просел пол.

Дом вмещает в себя 210 квартир. Его жители много раз обращались и к городским властям, и в коммунальные учреждения. Но особых результатов это не дало. Команда специалистов установила в здании специальные маячки. Однако и на них вскоре появились трещины. КГГА в то же время заявляет, что дом находится в "удовлетворительном состоянии".

Адвокат Лаврентий Царук советует в таких случая либо обращаться в суд, либо ходить по чиновникам и требовать решить проблему. И первое, и второе следует делать коллективно.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что строительство метро на Виноградарь может затянуться. В Кабмине приняли решение продлить срок выплаты подрядчику с 24 месяцев до 36 месяцев.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях