Не сдержался: на Виноградаре "лишний" пассажир разбил дверь троллейбуса

Неадекват разбил дверь троллейбуса из-за того, что его не пустили внутрь. Фото: Facebook Юлия Песоцкая

Неадекват разбил дверь троллейбуса из-за того, что его не пустили внутрь. Фото: Facebook Юлия Песоцкая

События
30 декабря 2020 19:02

Сегодня, 30 декабря, на остановке "Наталии Ужвий" мужчина затеял ссору с водителем троллейбуса №24 из-за карантинных ограничений. Он оказался "лишним" пассажиром, но просто так сдаваться он не собирался.

Инцидент произошел в 08:17, рассказала в Facebook водитель троллейбуса Юлия Песоцкая. Так как в период карантиня водителям разрешают брать пассажиров только по количеству посадочных мест, мужчина оказался "лишним" и Юлия отказалась его впускать. Недовольный пассажир принялся оскорблять водителя, после чего разбил дверь одним ударом ноги.

Очевидцы инцидента, пожелавшие остаться неназванными, сообщают Vgorode, что большинство пассажиров встало именно на сторону хулигана, упрекая водителя в отказе нарушить требования Кабмина. На место тут же вызвали полицию, однако нарушитель бросился наутек задолго до прибытия экипажа.

Водитель погналась за ним, но хулиган скрылся в переходе. При этом помочь в его поимке Юлии пытались всего несколько женщин, стоявших на остановке. Они хватали мужчину за куртку, чтобы хоть как-то задержать, но силы были неравны.

Мужчины же продолжали наблюдать за развитием событий и безучастно снимали все на телефоны, даже когда нарушитель пробегал всего в паре метров от них.

Что дальше

На ожидание полиции и оформление заявления ушло еще примерно полчаса, после чего троллейбус отправился в депо на ремонт.

Примечательно, что пострадали в этой ситуации и бюджет "Киевпастранса", и пассажиры, которым пришлось ждать следующий троллейбус, и водитель, который потерял рабочий день. В комментариях к посту Юлия сообщает, что из-за хулигана троллейбус еще на три дня выпал из маршрута, так что ждать на остановке теперь придется дольше.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в начале декабря мужчина напал на водителя троллейбуса, поскольку без маски его отказывались пускать в салон. А недавно на станции метро "Оболонь" неадекватный мужчина ударил сотрудницу метрополитена головой в лицо, проследил за реакцией, а потом сбежал.

Забавно, что с киевскими таксистами подобные номера не проходят. Для одного пьяного пассажира попытка проникнут в салон после отказа водителя его везти, закончилась ранением в ногу из травматического пистолета.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях