Очередной акт вандализма: неизвестные облили краской мемориал участникам АТО

Неизвестный вандал облил краской мемориал участникам АТО. Фото: Минветеранов.

Неизвестный вандал облил краской мемориал участникам АТО. Фото: Минветеранов.

События
30 декабря 2020 20:27

В ночь на 30 декабря неизвестные вандалы облили краской мемориал, посвященный участникам АТО, который был установлен у станции метро "Берестейская". 

Об этом сообщает Минветеранов на странице в Facebook. В министерстве осудили действия вандалов и призвали расследовать случаи осквернения мест памяти. 

- Минветеранов осуждает преступные действия в отношении символов борьбы украинцев за независимость и территориальную целостность Украины, свои гражданские права и европейское будущее, - говорится в сообщении.

Личность вандала пока что не установлена, а полиция Киева ситуацию не комментирует.

В конце октября в Киеве произошел громкий случай осквернения мемориала Героям Небесной Сотни. Иларион Борисенко, 22-летний студент Государственного университета телекоммуникаций, будучи в состоянии алкогольного опьянения, справил нужду на мемориал погибших участников Революции Достоинства. Акт вандализма был запечатлен на камеру видеонаблюдения.

Как сообщал Vgorode, результатом такого поступка стало исключение вандала из университета. Кроме того, по делу Борисенко провели досудебное расследование по ч.1 ст.296 (хулиганство). Санкции статьи предполагают штраф или лишение свободы на срок от пяти лет.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях