Сохрани лицо города: на Подоле появилась мини-скульптура с изображением князя Кия

На Подоле установили мини-скульптуру с изображением Кия. Фото: Юлия Бевзенко.

На Подоле установили мини-скульптуру с изображением Кия. Фото: Юлия Бевзенко.

События
30 декабря 2020 20:27

На Подоле установили 28-ю мини-скульптурку проекта "Шукай!". В этот раз скульптуру выполнили в виде человеческого лица в профиль.

Куратор проекта Юлия Бевзенко рассказала, что вдохновение для создания скульптуры черпали, глядя на очертания самого Киева. Архитектор Георгий Куровский заметил, что правобережная часть столицы напоминает лицо человека, повернутое в профиль. Автор скульптуры Юрий Белявский решил воплотить этот образ в жизнь.

Согласно легенде, очертания правого берега - это лицо Кия, который вместе с братьями Щеком и Хоривом, а также сестрой Лыбидь, основал город. По словам Юлии, организаторам проекта нравится думать, что это и есть лицо нашей столицы.

Скульптурка также имеет свою примету: "Кто меня потрет, - лицо города сбережет". Найти скульптуру и "сохранить лицо города" можно на улице Верхний Вал, 18. Ее разместили на стене кофейни "London".

Предыдущую, 27-ю мини-скульптуру проекта "Шукай!" открыли в переходе станции метро "Театральная" еще в сентябре. На ней изображена танцующая пожилая пара - и это не просто так. Как сообщал Vgorode, скульптуру посвятили людям, которые уже 30 лет встречаются у станции метро, чтобы потанцевать.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях