Травмы, страх и смерть: как фейерверки повлияли на животных в Киеве в новогоднюю ночь

Как фейерверки повлияли на животных в новогоднюю ночь. Фото: 100-hvostov.

Как фейерверки повлияли на животных в новогоднюю ночь. Фото: 100-hvostov.

События
05 января 15:44

Несмотря на запрет, в Киеве регулярно запускают пиротехнику, а особенно активно это делают в новогоднюю ночь. Однако звуки, которые издают фейерверки, очень сильно пугают животных, что приводит к травмам и даже смерти.

Как сообщает "Команда спасения животных, в новогоднюю ночь от испуга из-за пиротехники в Киеве пострадало несколько животных. На улице Телиги собака упала с пешеходного моста. Волонтеры госпитализировали животное в ветеринарную клинику.

Еще одна собака в испуге сбежала от хозяев и попала под колеса авто на проспекте Любомира Гузара. Собака получила тяжелые травмы и также была госпитализирована. 

В испуге на деревья забирались коты, а собаки сбегали от своих хозяев, в результате чего они падали с высоты и получали травмы. 

Директор приюта для животных "Сириус" Александра Мезинова поделилась еще одной печальной историей. В новогоднюю ночь от остановки сердца в приюте умер молодой и здоровый пес. Она рассказала, что в испуге от каждого взрыва животные просто "сходят сума". Раздирая зубами сетку и выгрызая доски, они выбираются из вольеров и сбегают. После чего перепуганных и зачастую травмированных животных, часами ищут и вылавливают работники приюта. 

По словам Александры, раньше для нее Новый год и Рождество были порой волшебства, но сейчас они превратились в кошмары и боль. Она призывает власти и полицию наконец-то обратить внимание на эту проблему.

Ранее Vgorode рассказывал, что киевский зоопарк призвал киевлян не приносить елки и сосны в корм для животных, поскольку перед продажей их обрабатывают химическими веществами. Вместо этого такие деревья можно сдать на утилизацию в одну из 15 точек, специально созданных для таких целей.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях