На Контрактовой площади избили представителей ЛГБТ-сообщества

На Контрактовой площади жестоко побили представителей ЛГБТ-сообщества - фото: Магнолия-ТВ

На Контрактовой площади жестоко побили представителей ЛГБТ-сообщества - фото: Магнолия-ТВ

События
11 января 11:04

В столице на Контрактовой площади неизвестные избили двух парней. Эти ребята оказались представителями ЛГБТ-сообщества.

Как сообщает "Магнолия-ТВ" потасовку засняла очевидица происшествия. Она рассказала, что пострадавшие заступились за девушку, к которой приставали нападающие.

В какой-то момент хулиганы решили, что парни геи и начали их жестоко избивать.

Очевидица рассказала, что вызвала представителей полиции и хотела дать показания, однако никаких контактных данных полиция у нее не взяла, а правоохранители сказали, что свидетели в этом деле не нужны.

Однако со временем выяснилось, что один из пострадавших написал заявление и показание девушки крайне необходимы для расследования.

По словам правозащитников, это уже не первый случай, когда полиция игнорирует нападения на представителей ЛГБТ-сообщества, а так же проявления нетерпимости и ненависти к ним. Или квалифицирует эти правонарушения как хулиганство, которое предусматривает только штраф, а не как преступление на почве ненависти, где наказание значительно строже – до 5 лет лишения свободы.

Эксперты по правам человека пояснят, что такие нападения обусловлены низкой толерантностью украинского общества. И если полиция не будет реагировать на такие нападения, их станет больше, и со временем для нападения достаточно будет иметь просто неформальную внешность или стиль общения.

Ранее Vgorode сообщал о том, что 17 декабря, на Контрактовой площади избили парня за то, что у него были накрашенные губы. По словам потерпевшего полиция крайне неохотно выполняла свои обязанности когда их попросили вмешаться.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях