Опасная затея: в Минздраве объяснили, почему учеников пока нельзя возвращать в школы

В Минздраве объяснили, почему нельзя открывать школы для 1-4 классов - фото: hrodna.life

В Минздраве объяснили, почему нельзя открывать школы для 1-4 классов - фото: hrodna.life

События
15 января 18:05

Глава Минздрава Максим Степанов считает, что детей нельзя возвращать в школы до конца локдауна.

Во время онлайн брифинга 15 января он сообщил, что возвращение детей в школы может спровоцировать увеличение количества новых случаев коронавирусной болезни.

По словам министра, некоторые представители местных властей пытаются поднять свой рейтинг за счет популистских высказываний, но верить им нельзя.

Стоит отметить, что всего за время пандемии на территории Украины заболело около 60 тысяч детей. В ноябре процент заболеваемости составлял 3,1% от общего числа заболевших в государстве, а уже в декабре он поднялся до 5,9%. И такая тенденция наблюдается во всем мире, дети стали болеть гораздо чаще и тяжелее, причиной тому может служить появление новых штаммов вируса.

А в школах с большим скоплением детей распространение вируса будет происходить очень интенсивно. К тому же, дети могут заражать не только одноклассников, но и родственников, с которыми они живут.

Потому локдаун должен продлиться до 25 января без каких-либо исключений. Это позволит прервать цепочку распространения заболевания и избежать волнообразного роста новых случаев.

Напоминаем, что мэр Киева Виталий Кличко обратился к правительству с просьбой возобновить обучение в школе для 1-4 классов, раньше сроков окончания локдауна.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях