Елочные игрушки с символикой армии России в Novus: в сети супермаркетов прокомментировали ситуацию

В одном из киевских супермаркетов продают новогодние игрушки с символикой армии России. Фото: Сергей Савченко.

В одном из киевских супермаркетов продают новогодние игрушки с символикой армии России. Фото: Сергей Савченко.

События
16 января 13:39

Новый год уже прошел, и супермаркеты традиционно распродают оставшиеся праздничные декорации. Пользователь Facebook обнаружил в одном из супермаркетов елочные игрушки с символикой армии России, однако все оказалось не так просто.

На полках одного из супермаркетов сети Novus заметили скандальные елочные игрушки с символикой российской армии. Об этом сообщает Telegram-канал "Инсайдер.UA".

Автор видео выразил возмущение, что на седьмой год войны в Украине доступны подобные товары с символикой агрессора.

Однако видео оказалось подставным. В Novus быстро отреагировали на ситуацию и опубликовали пост в Facebook, где опровергли информацию и предоставили доказательство - видеозапись с камер наблюдения. На кадрах видно, как мужчина подкладывает игрушки на полку, а после снимает видео. 

В Novus заявили, что такие игрушки супермаркет не продает, и сеть стала объектом провокации. Отмечается, что инцидент произошел не в Киеве, а в области - городе Новые Петровцы.

Скандал на фабрике игрушек

Впервые эти игрушки были замечены на Клавдиевской фабрике елочных игрушек экскурсоводом Сергеем Савченко. Он был удивлен такой находке и решил заснять елочные игрушки на камеру. Работникам фабрики это не понравилось и они попытались помешать Сергею снимать. После этого он все-таки решил опубликовать видео в соцсети, что вызвало огромный резонанс.

В своей группе на Facebook фабрика игрушек не комментировала причастность к производству шариков с символикой армии РФ и всячески уходила от ответа. Однако набравший оборот скандал все-таки вынудил руководство фабрики сделать заявление.

Глава предприятия Павел Гукасов написал пост, в котором признался, что некоторые заказы предназначены для экспорта в Россию. Он объяснил, что РФ всегда была крупнейшим заказчиком елочных игрушек, что помогало оставаться фабрике на плаву. Он также рассказал, что руководство просто не обратило внимания на заказ с подобной символикой.

Как сообщал Vgorode, ситуация не осталась незамеченной для ветеранов АТО, которые приехали на фабрику и вызвали на место полицию. Вместе с полицией выяснять ситуацию прибыли также сотрудники СБУ.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях