Дело в равных условиях: Ляшко объяснил, почему во время локадуна не продают носки и лампочки

Ляшко объяснил, почему во время локадуна не продают носки и лампочки. Фото: из открытых источников

Ляшко объяснил, почему во время локадуна не продают носки и лампочки. Фото: из открытых источников

События
16 января 15:45

Главный санврач страны Виктор Ляшко объяснил, почему во время зимнего локдауна было принято решение ввести тотальный запрет на непродовольственные товары.

В своем интервью изданию LB.ua Виктор Ляшко рассказал, что ввести запрет на продажу непродовольственных товаров его попросили владельцы бизнеса.

Все дело в том, что во время локдауна закрываются магазины, торгующие исключительно непродовольственными товарами. Однако супермаркеты продолжают работать, а товары этой категории остаются там в открытом доступе. В таком случае магазины непродовольственных товаров значительно теряют прибыль. Именно поэтому было принято решение полностью запретить их продажу. Как выяснилось, все дело в равных условиях ведения бизнеса.

Как объяснил Ляшко, во время локдауна люди не будут посещать супермаркеты с целью купить товары не первой необходимости, и тем самым мобильность населения снизится.

Почему не продают презервативы

Главный санврач также прокомментировал ситуацию с презервативами на кассах. Он объяснил, что контрацептивы можно купить также в аптеках, и подчеркнул, что их в стране намного больше, чем супермаркетов.

- Покажите мне этого супергиганта, пожалуйста, который три недели карантина ежедневно ходит покупать презервативы, - пошутил Ляшко.

Однако презервативы относятся как к средствам личной гигиены, так и к медицинских средствам, поэтому их можно спокойно купить на кассе в супермаркете. Как отметил Ляшко, супермаркеты, вероятно, просто перестарались, придерживаясь ограничений, и запретили продажу контрацептивов на всякий случай.

Наш журналист Vgorode проводил расследование, пытаясь приобрести запрещенные товары в столичных супермаркетах. Ему легко удалось обойти запреты и приобрести носки, теплые стельки, чистящее средство для обуви и набор ручек. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях