Не впали в спячку: на Чоколовке от холода спасли маленьких ежат

Команда спасения животных спасла ежиков. Фото: Kyiv Animal Rescue Group.

Команда спасения животных спасла ежиков. Фото: Kyiv Animal Rescue Group.

События
16 января 15:45

Прямо во время того, как столицу сковали лютые морозы, жители Соломенского района Киева заметили маленьких ежат.

Об этом сообщает Kyiv Animal Rescue Group на странице в Facebook. Сообщение о двух маленьких ежатах диспетчерам Команды спасения животных поступило с Чоколовского бульвара. 

Ежата, которые не спят посреди зимы - огромная редкость. Сильные зимние морозы практически не оставляют шансов зверятам на выживание на улице.

К счастью, малышам повезло - теперь о них позаботится одна из участниц Команды спасения животных. Зооспасатели призывают немедленно обращаться к ним, если вы обнаружили на улице ежат. Это гарантированно спасет зверятам жизнь.

В команде также предупреждают о вреде пиротехники, которая приводит к травмам животных и даже их смерти. За новогоднюю ночь волонтерам из Kyiv Animal Rescue Group удалось спасти десятки животных, которые были испуганы и травмированы вследствие громких хлопков пиротехники.

Как сообщал Vgorode ранее, директор приюта для животных "Сириус" Александра Мезинова рассказала о печальном происшествии в приюте, к которому привел запуск фейерверков.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях