Локдаун в действии: на Крещение в Киеве массовых купаний проводить не будут

В Киеве не будут проводиться массовые купания на Крещение. Фото: Вести.

В Киеве не будут проводиться массовые купания на Крещение. Фото: Вести.

События
18 января 19:45

В связи с локдауном, который продлится до 24 января, торжественное освящение воды на Днепре и массовые купания в проруби в этом году отменяются. 

Об этом изданию "Вечірній Київ" рассказали в пресс-службе КП "Плесо" . Так, в связи с карантинными ограничениями, в день Крещения 19 января официальные мероприятия на водоемах Киева проводится не будут. В этом году места для купания также не будут оборудоваться.

Однако в КП "Плесо" учли, что есть люди, для которых купания на Крещение - неизменная традиция. Именно поэтому для обеспечения безопасности спасатели Kyiv Lifeguard Service и аварийно-спасательная группа "Плесо" будут дежурить на пляжах Гидропарка в этот вторник.

Напомним, что глава киевской Госпотребслужбы Олег Рубан сообщил, что купаться в этому году на Крещение не запрещено. Кроме того, он отметил, что такие купания - хорошая закалка для организма.

Однако в ПЦУ к этому обряду относятся неоднозначно. Ранее Vgorode сообщал, что Украинская Православная Церковь не считает купание в проруби на Крещение украинской традицией.

К тому же, окунувшись в воду все грехи не смоешь. В церкви заявили, что для этого необходимо, в первую очередь, любить Бога, исповедоваться, покаяться и причаститься. В то же время, в ПЦУ купаться на Крещение не запрещают - это личный выбор каждого.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях