Работа не волк: в Киевском центре занятости рассказали о ситуации с трудоустройством

В Киевском центре занятости рассказали о ситуации с трудоустройством. Фото: pixabay.

В Киевском центре занятости рассказали о ситуации с трудоустройством. Фото: pixabay.

События
19 января 20:13

В Киеве значительно возросло количество безработных, а вакансий стало гораздо меньше.

Об этом в эфире телеканала "Киев" рассказала начальница отдела трудоустройства Киевского городского центра занятости Татьяна Говорун. По ее словам, на данный момент в столице официально зарегистрировано 13 тысяч безработных киевлян, при том, что открытых вакансий всего 7 тысяч. Отмечается, что средняя зарплата в Киеве держится на уровне 10-12 тысяч гривен.

Говорун объяснила, что такой рост безработных связан не только с пандемией. Такие показатели нормальны для начала года, поскольку в конце года люди всегда стремятся изменить род деятельности. Она отметила, что количество вакансий действительно снизилось, по сравнению с прошлым годом, однако они есть. 

Оживление на рынке труда ожидается уже в следующем месяце. Сейчас активнее всего работодатели ищут торговцев, медицинских работников, экономистов и представителей рабочих профессий. 

Согласно сайту по поиску работы Jooble, сейчас самая популярная профессия в Украине - это курьер. Очевидно, это связано с пандемией и ростом спроса на услуги доставки. Средняя зарплата у курьеров - 15 тысяч гривен, а самые востребованные среди нет - владельцы мопедов.

В сентябре Vgorode сравнил самые популярные ресурсы и приложения для поиска работы.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях