Не в том обвиняли: в суде объяснили почему догхантера Святогора оправдали

В суде объяснили, почему известного догхантера оправдали. Фото: facebook.com/a.svyatogor

В суде объяснили, почему известного догхантера оправдали. Фото: facebook.com/a.svyatogor

События
20 января 17:14

В связи с общественным резонансом, которое вызвало недавнее оправдание известного догхантера Алексея Святогора, Шевченковский районный суд дал разъяснение своего решения. Оказалось, все дело было в том, что его изначально обвиняли не по тем статьям.

Пресс-служба Шевченковского районного суда сообщила, что Святогору инкриминировали изготовление видеопродукции, которая пропагандирует культ жестокости и насилия, и то же действие, совершенное повторно. Обвиняемый действительно участвовал в теле- и радиоэфирах, где неоднократно высказывался в пользу убийства бездомных животных. Загвоздка оказалась именно в "изготовлении".

Хоть он и принимал участие в программах, но снимали, монтировали и распространяли их совершенно другие люди. А сами по себе высказывания живодера никак законом не регулируются.

К сожалению, суд может выдвигать решение только по тем статьям, по которым было представлено обвинение, и только касательно того, кому объявление было предъявлено. 

В жестоком обращении с животными Святогора в данном случае не обвиняли. И на авторов программ, в которых он выступал, дело не заводили.

Сам же Святогор сразу после своего оправдания написал в социальных сетях пост, в котором оскорблял зоозащитников и заявлял, что встречал в тюрьме более адекватных людей. В доказательство своей правоты он снабдил очередную провокацию подборкой фотографий, куда в частности попал российский демотиватор.

Однако в суде отметили, что подобные действия уголовно наказуемы статьей 299 Уголовного кодекса Украины и суд такое не поддерживает. Однако решение суда, принятое только на основании общественного интереса и под давлением общественности, не может считаться законным.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что 18 января Шевченковский районный суд оправдал известного киевского догхантера Алексея Святогора.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях