Разбросали яд: в Гидропарке обнаружили тела отравленных собак

В Гидропарке обнаружили отравленных собак. Фото: pixabay.

В Гидропарке обнаружили отравленных собак. Фото: pixabay.

События
25 января 17:56

В столичном Гидропарке неизвестные разбросали отраву, которую съели местные собаки. На территории были обнаружены тела мертвых животных.

Как сообщает "Зоопатруль Киев", от отравления погибла собака Риччи, которую хорошо знали завсегдатаи Гидропарка. Сначала волонтерам не удалось найти ни одной собаки, поскольку об отравлениях узнали слишком поздно, а людей для поиска на такой большой территории не хватало. Позже были обнаружены тела еще двух собак.

В комментарии изданию 44.ua активисты рассказали, что тела нашли недалеко от станции метро "Гидропарк". По словам зоозащитников, любимицу Риччи пытался поймать охранник спортплощадки, чтобы отвести собаку в ветклинику. Однако она вырвалась даже от людей, которые ее кормят.

- Охранник даже плакал по этой собаке, - рассказали волонтеры.

На месте работала полиция. Сейчас тела погибших собак забрали судебно-медицинскую экспертизу.

Фото: Зоопартуль Киев.Фото: Зоопартуль Киев.

Активисты добавили видео с места происшествия, однако предупредили, что его не стоит смотреть впечатлительным и людям со слабой психикой.

Ранее Vgorode сообщал, что 18 января суд оправдал скандально известного догхантера Святогора. Позже в суде объяснили причину такого решения.

Также мы сообщали о живодере, который задушил щенков, потому что они его раздражали. Теперь его ожидает лишение свободы сроком от пяти до восьми лет.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях