"Скользкий" нарушитель: угонщик авто убегал от полицейских по замерзшему Днепру

Убегал от полиции через ледяной Днепр. Фото: Полиция Киева

Убегал от полиции через ледяной Днепр. Фото: Полиция Киева

События
26 января 15:37
Автор: Иван Чернов

В Киеве угонщик элитного автокара Lexus устроил гонки с патрульными. Победителями из нее вышли правоохранители, несмотря на нестандартную тактику злоумышленника, который пытался убежать от них по замерзшему Днепру.

Инцидент случился в пятницу, 22 января, около 06:00. Водитель привлек внимание полицейских, нарушив ПДД, поехав прямо по полосе, которая предназначена для поворота налево. Это произошло на пересечении проспекта Гагарина и улицы Сосюры. Об этом сообщила пресс-служба Патрульной полиции Киева. 

Полицейские пытались его остановить, но тот наоборот ускорился и пытался оторваться от погони. В ходе преследования водитель не справился с управлением и въехал в бордюр. От удара у машины отлетело колесо, поэтому дальше пришлось убегать более креативным способом.

Мужчина не растерялся, покинул автомобиль и самонадеянно продолжил побег. Он решил бежать напролом и направился к замерзшей реке. Он перебежал Днепр прямо по льду к другому берегу.

Однако там нарушителя уже ждало подкрепление. На улице Набережно-Крещатинской его задержали. Как оказалось, убегал он из-за того, что угнал машину, на которой ехал до этого. Элитное авто он украл на улице Краковской.

Патрульные передали задержанного Днепровскому управлению полиции. Пресс-служба Полиции Киева сообщила, что при обыске автомобиля правоохранители нашли предмет, с помощью которого злоумышленник завел авто. Угонщик оказался 30-летним мужчиной из Черниговской области. Он разбил заднее окно, ворвался в салон, взломал бортовой компьютер и совершил угон. 

Днепровское управление полиции открыло уголовное производство за незаконное завладение машиной. Теперь злоумышленнику грозит до восьми лет тюрьмы с конфискацией имущества. 

Угнанный Lexus. Фото: Полиция Киева
Угнанный Lexus. Фото: Полиция Киева

Угнанный Lexus. Фото: Полиция Киева
Угнанный Lexus. Фото: Полиция Киева

Угнанный Lexus. Фото: Полиция Киева
Угнанный Lexus. Фото: Полиция Киева

Задержанный угонщик. Фото: Патрульная полиция Киева
Задержанный угонщик. Фото: Патрульная полиция Киева

Ранее мы писали о 80-летнем мужчине из Черниговской области, который незаконно променял велосипед на Lexus. Он украл элитный автомобиль из-под здания сельского совета. 

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях