"Тряхнул стариной": в Черниговской области 80-летний мужчина угнал Lexus

В Черниговской области 80-летний мужчина угнал Lexus. Фото: Национальная полиция

В Черниговской области 80-летний мужчина угнал Lexus. Фото: Национальная полиция

События
19 декабря 2020 15:43
Автор: Иван Чернов

В четверг, 17 декабря, в селе Крехаев Черниговской области 80-летний мужчина решил незаконно пересесть с велосипеда Lexus. 

Машину элитного класса он украл прямо из-под здания сельского совета, оставив вместо автомобиля там свой велосипед "Аист". Полицейские с помощью неравнодушных граждан смогли догнать нарушителя в течение часа. Об этом сообщила пресс-служба полиции Черниговской области. 

Причиной инцидента стало то, что владелец машины оставил ключ в замке зажигания. А сам он буквально на несколько минут зашел административное здание. Вышел - автомобиля нет. Он сразу заявил об этом полицейским, а правоохранители оперативно распространили соответствующее сообщение среди патрульных. 

Велосипед зрелого угонщика. Фото: Национальная полиция
Велосипед зрелого угонщика. Фото: Национальная полиция

Возрастной угонщик элитного автомобиля. Фото: Национальная полиция
Возрастной угонщик элитного автомобиля. Фото: Национальная полиция

Угонщика в возрасте искали не только полицейские, но и знакомые потерпевшего. Lexus догнали в Броварском районе Киевской области, а нарушитель очень просто объяснил свои действия. Сказал, что проезжал на "двухколесном" мимо сельского совета, увидел дорогую машину и решил ее украсть. 

По данным полицейских, раньше проблем с законом у угонщика не было. Вследствие инцидента мужчину задержали за нарушение ч. 2 ст. 289 УПК Украины (незаконное завладение транспортным средством). Теперь ему грозит 5-8 лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества. 

Ранее Vgorode сообщал, что Зеленский подписал новый закон об ответственности за угон машины. Тем самым в украине ужесточилось наказание за угон машин. 

В августе мы писали о том, как киевский строитель угнал Porsche у иностранца. Работникам эвакуатора нарушитель представился владельцем суперкара. А в июне Vgorode рассказывал о пьяном киевлянине, который украл внедорожник посла другой страны, перед этим проникнув на территорию его резиденции.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях