Гибель собак в Гидропарке: стали известны реальные причины смерти животных

Стали известны реальные причины смерти собак в Гидропарке. Фото: pixabay.

Стали известны реальные причины смерти собак в Гидропарке. Фото: pixabay.

События
26 января 20:31

Недавно стало известно о смерти нескольких собак на территории Гидропарка, в том числе и местной любимице - собаке Риччи. Волонтеры отреагировали на инцидент и сообщили, что собаки погибли не от отравления. Как выяснилось, смерть наступила по другим причинам.

Как сообщает Наталья Мазур, и.о. директора Киевской больнице ветеринарной медицины, собаки погибли от вирусной инфекции. Об этом она написала в посте на своей странице в Facebook, а в комментариях уточнила, что вскрытие показало изменения, характерные для парвовирусного энтерита - очень опасного и заразного заболевания, которое поражает собак разных пород.

Наталья рассказала, что вечера, 25 января, в клинику обратились за помощью по поводу животных, которых якобы отравили на территории Гидропарка. Она отметила, что об этом сообщали множество СМИ, но информация оказалась не правдивой.

Напомним, вчера активисты "Зоопатруль Киев" сообщали, что на территории Гидропарка были найдены тела трех собак, которые, предположительно съели отраву. Ранее Vgorode рассказал, что на месте работала полиция, а тела погибших животных отдали на судебно-медицинскую экспертизу.

Как выяснилось, информация об отравлении не подтвердилась.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях