Попался: полиция Киева задержала мужчину, который "заминировал" железнодорожный вокзал

Полиция Киева задержала мужчину, который "заминировал" железнодорожный вокзал. Фото: nashemisto.

Полиция Киева задержала мужчину, который "заминировал" железнодорожный вокзал. Фото: nashemisto.

События
26 января 21:27

Сегодня, 26 января, поступило очередное сообщение о минировании столичного железнодорожного вокзала. Информация не подтвердилась и полиции удалось задержать хулигана.

Об этом сообщает пресс-служба Полиции Киева на странице в Facebook. Так, сегодня в 16:20 в столичную полицию поступил звонок. Мужчина сообщил, что Центральный железнодорожный вокзал заминирован. На вызов сразу же выехали спасатели, взрывотехники и полиция.

Во время проверки правоохранители обнаружили, что к инциденту причастен 29-летний уроженец Донецкой области. Сейчас полиция устанавливает причины и мотивы этого поступка, а также проводит следствие. Проводится проверка, по результатам которой сотрудники полиции квалифицируют нарушение.

По делу открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259, которая предвидит наказание за сообщения об угрозе безопасности граждан в виде лишения свободы сроком от двух до шести лет.

Напомним, что в октябре прошлого года Верховная Рада приняла решение ужесточить наказание за сообщения о ложном минировании. Vgorode сообщал, что "минерам", помимо лишения свободы от двух до восьми лет, грозит конфискация имущества.

Присоединяйтесь к группе своего района на Facebook:

Березняки, Борщаговка, Виноградарь, Воскресенка, Голосеево, Дарница, ДВРЗ, Куреневка и Приорка, Лесной массив, Лукьяновка, Минский массив, Нивки, Оболонь, Отрадный , Подол, Позняки, ПОХ, Русановка, Соломенка, Троещина, Теремки, Татарка, Шулявка.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях